MATERIALES
MAMBO O BATIDORA DE VARILLAS
CUCHARA DE SILICONA
MEDIDORES LIQUIDOS
PESO
RECIPIENTE BOWL
BANDEJA DE HORNO
MOLDE DE 22 CM APX
PAPEL DE HORNO
HORNO
INGREDIENTES
- ALBÓNDIGAS
- 2 dientes de ajo
- perejil
- sal
- 600 gr de carne picada mixta cerdo y ternera
- 30 gr de pan rallado
- 1 huevo L
- un chorrito de vino blanco
- SALSA
- una rebanada de pan de unos 30gr
- 1 diente de ajo gordo
- perejil fresco
- 50 gr almendra cruda
- medio vaso medidor de nuestra olla de vino blanco
- agua
- pizca colorante o cúrcuma o azafrán (mejor este último)
- sal al gusto
ELABORACIÓN
- majar 2 dientes de ajo con perejil, 1 cucharadita de sal. añadir a la crne junto al pan rallado, huevo, chorrito de vino blanco y pimienta, mezclar bien y formar las albóndigas. si quieres que tengan un sabor más fuerte, espera 30 min con la mezcla y después haz las albóndigas. Si te untas las manos en aceite no se te pegarán y quedan mucho mejor. (si quieres utilizar la mambo para picar la carne tienes que: 1º pones los dientes de ajo, perejil, sal, vino blanco y le das a velocidad turbo 30 segundos, añades la carne y a velocidad progresiva desde nº 5 vamos subiendo hasta el nº 8 en el tiempo de 2 minutos si te gusta muy picada)
- calentamos la olla en el menú freir y dorar y ponemos el aceite.
- vamos poniendo las albóndigas, opcional el rebozarlas antes con harina.
- cuando ya están todas hechas nos ponemos con la salsa
- dejamos las albóndigas en nuestra olla.
- ponemos en menú sofreir en nuestra mambo velocidad 1, temperatura 120 grados y potencia 10 durante 2 min todo lo de acontinuación: el pan de tacos, ajo en láminas, perejil picado y almendra cruda has que tome color. añadir el vino blanco y un poco de agua y triturar asta que quede fino. Ponemos en nuestra mambo el cubilete cerrado y le damos al turbo «si queremos trocitos» o bien, le damos a velocidad 6 durante 1 min para que quede fina.
- añadimos la salsa a las albóndigas, añadimos agua hasta cubrir un poco, o caldo de carne o agua y una pastilla de avecrem de carne, sal y colorante o el azafrán.
- válvula cerrada, menú guiso, 5 minutos, 120 grados, media presión.