ALBÓNDIGAS CASERAS CON SALSA DE ALMENDRAS

MATERIALES

MAMBO O BATIDORA DE VARILLAS

CUCHARA DE SILICONA

MEDIDORES LIQUIDOS

PESO

RECIPIENTE BOWL

BANDEJA DE HORNO

MOLDE DE 22 CM APX

PAPEL DE HORNO

HORNO

 

INGREDIENTES

  • ALBÓNDIGAS
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • sal
  • 600 gr de carne picada mixta cerdo y ternera
  • 30 gr de pan rallado
  • 1 huevo L
  • un chorrito de vino blanco
  • SALSA
  • una rebanada de pan de unos 30gr
  • 1 diente de ajo gordo
  • perejil fresco
  • 50 gr almendra cruda
  • medio vaso medidor de nuestra olla de vino blanco
  • agua
  • pizca colorante o cúrcuma o azafrán (mejor este último)
  • sal al gusto

ELABORACIÓN

  1. majar 2 dientes de ajo con perejil, 1 cucharadita de sal. añadir a la crne junto al pan rallado, huevo, chorrito de vino blanco y pimienta, mezclar bien y formar las albóndigas. si quieres que tengan un sabor más fuerte, espera 30 min con la mezcla y después haz las albóndigas.  Si te untas las manos en aceite no se te pegarán y quedan mucho mejor. (si quieres utilizar la mambo para picar la carne tienes que: 1º pones los dientes de ajo, perejil, sal, vino blanco y le das a velocidad turbo 30 segundos, añades la carne y a velocidad progresiva desde nº 5 vamos subiendo hasta el nº 8 en el tiempo de 2 minutos si te gusta muy picada)
  2. calentamos la olla en el menú freir y dorar y ponemos el aceite.
  3. vamos poniendo las albóndigas, opcional el rebozarlas antes con harina.
  4. cuando ya están todas hechas nos ponemos con la salsa
  5. dejamos las albóndigas en nuestra olla.
  6. ponemos en menú sofreir en nuestra mambo velocidad 1, temperatura 120 grados y potencia 10 durante 2 min todo lo de acontinuación: el pan de tacos, ajo en láminas, perejil picado y almendra cruda has que tome color. añadir el vino blanco y un poco de agua y triturar asta que quede fino. Ponemos en nuestra mambo el cubilete cerrado y le damos al turbo «si queremos trocitos» o bien, le damos a velocidad 6 durante 1 min para que quede fina.
  7. añadimos la salsa a las albóndigas, añadimos agua hasta cubrir un poco, o caldo de carne o agua y una pastilla de avecrem de carne, sal y colorante o el azafrán.
  8. válvula cerrada, menú guiso, 5 minutos, 120 grados, media presión.

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