MATERIALES
MAMBO
CUCHARA DE SILICONA
MEDIDORES
INGREDIENTES
- 250 gr de setas ya cortadas
- 50 gr de jamon cortado en tacos
- 1 diente de ajo entero machacado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de tomate
- 200 gr de arroz
- 500 ml de caldo de pollo
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
ELABORACIÓN
- ponemos el aceite en nuestra mambo a 120 grados y añadimos el ajo y sofreímos a velocidad 0 y fuerza 6
- añadimos el jamón y sofreímos 120 grados, velocidad 0, potencia 6, 2 minutos
- añadimos las setas y sofreímos 120 grados, velocidad 2 (si queremos trozos más pequeños, velocidad 1 para trozos más grandes), potencia 6, 2 minutos.
- añadimos el vino y el arroz, sofreímos 120 grados, velocidad 1, 5 minutos.
- añadimos el resto de ingredientes «menos el queso», cocemos a 100 grados, velocidad 1, potencia 6, durante 15 min.
- añadimos el queso, cocemos 100 grados, velocidad 1, potencia 6 durante 2 min.
- probamos cómo ha quedado el arroz y dejamos reposar 5 min.