RISOTTO DE SETAS

MATERIALES

MAMBO

CUCHARA DE SILICONA

MEDIDORES

 

INGREDIENTES

  • 250 gr de setas ya cortadas
  • 50 gr de jamon cortado en tacos
  • 1 diente de ajo entero machacado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomate
  • 200 gr de arroz
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN

  1.  ponemos el aceite en nuestra mambo a 120 grados y añadimos el ajo y sofreímos a velocidad 0 y fuerza 6
  2. añadimos el jamón y sofreímos 120 grados, velocidad 0, potencia 6, 2 minutos
  3. añadimos las setas y sofreímos 120 grados, velocidad 2 (si queremos trozos más pequeños, velocidad 1 para trozos más grandes), potencia 6, 2 minutos.
  4. añadimos el vino y el arroz, sofreímos 120 grados, velocidad 1, 5 minutos.
  5. añadimos el resto de ingredientes «menos el queso», cocemos a 100 grados, velocidad 1, potencia 6, durante 15 min.
  6. añadimos el queso, cocemos 100 grados, velocidad 1, potencia 6 durante 2 min.
  7. probamos cómo ha quedado el arroz y dejamos reposar 5 min.

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