MATERIALES
RECETA TRADICIONAL | RECETA CON OLLA GM | RECETA CON MAMBO |
CACEROLA BAJA
CUCHILLOS CUCHARA EXPRIMIDOR VASO PARA MEDIDA |
OLLA GM CON LA CUBETA NORMAL
CUCHILLOS CUCHARA EXPRIMIDOR VASO PARA MEDIDA |
MAMBO CON JARRA DE ACERO INOX
CUCHILLA |
INGREDIENTES
- AVE puede ser pollo, pavo, codornices, etc (la cantidad depende de las personas, pero más o menos las cantidades serán para 4 personas
- POLLO uno entero en trozos con huesos pero sin piel
- harina
- cebolla 1 cortada juliana
- 1 vaso de 25 cl de vino blanco
- 1 limón cortado a rodajas
- 1 naranja cortada a rodajas
- el zumo de 2 naranjas aproximadamente llenar un vaso de 33cl
- 1 clavo
- 3 dientes de ajo machacado
- 1 rama canela
- 1 pizca de cúrcuma o colorante
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de oregano
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida o media cucharadita café de pimienta en grano
- 1 pastilla de avecrem de pollo «opcional»
- agua (la cantidad varia según donde se haga, pero será cubrir lo que falte
ELABORACIÓN
RECETA TRADICIONAL | RECETA CON OLLA GM | RECETA CON MAMBO |
enharinar el pollo
poner el aceite a calentar y sofreir el pollo enharinado con los ajos a fuego medio alto añadir la cebolla y bajar el fuego, cuando esté pochada añadir el vino, a los 5 min con el vino evaporado añadir el resto de ingredientes, cubrir con agua la cacerola cubriendo el pollo. bajar el fuego y dejar más o menos unos 45 min, dependerá de lo grandes que sean los trozos del ave. |
enharinar el pollo
menú sofreir poner el aceite a calentar y sofreir el pollo enharinado con los ajos bajar la temperatura a 90º y añadir la cebolla cuando esté pochada añadir el vino a los 3 minutos más o menos añadir todos los ingredientes que faltan, el agua que ponemos tiene que cubrir el pollo. cerramos la tapa y válvula, menú guiso, 30 min, la temperatura y presión la que tiene la olla, no hace falta cambiar nada. |
enharinar el pollo
programar 120º potencia 10 y velocidad cero. Poner el aceite a calentar y cuando coja temperatura sofreir el pollo enharinado con los ajos, ir moviendo y dando la vuelta. sacar el pollo y ponerlo en la bandeja de arriba de la vaporera, en la parte de debajo de la vaporera podemos poner patatas no es necesario limpiar la jarra y añadimos la cebolla, temperatura 90 grados, veloc 0, potencia 6, 5 min, ponemos la tapa sin el cubilete, pasado el tiempo añadimos los ingredientes que faltan pero las rodajas de naranja se ponen por encima del pollo. 45 min, veloc 0, temperatura 100º potencia 10, ponemos la vaporera encima y esperamos. |